Análisis de la calidad de servicio de telefonía fija inalámbrica CDMA 450 de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones (CNT. EP.) en la provincia del Cañar - Bravo Farfán, Jorge Luis (2013)
En el presente proyecto de grado se realiza un estudio de la evolución y estado actual del servicio de telefonía fija inalámbrica CDMA 450 en la provincia del Cañar,a través de la evaluación de los parámetros técnicos más importantes del sistema. Para alcanzar el objetivo planteado se realizan diagramas de cobertura de cada nodo de la provincia, medición de potencia in situ en los terminales de usuario en diferentes lugares,comparación de la cobertura obtenida vía software con la que realmente existe dentro de la provincia, monitoreo deltráfico cursado por las distintas BTS de la provincia, y test de llamadas donde se evalúa el tiempo de establecimiento y calidad de las llamadas que se originan o ingresan al sistema. Además se identifica los diferentes problemas que causan degradación del servicio ylas zonas de la provincia donde éste se ve afectado. Para concluir se presenta un conjunto de soluciones que ayudarían a mejorar la calidad del servicio brindado, soluciones que se basan en el análisis de los resultados de las diferentes pruebas y mediciones obtenidas durante el desarrollo del presente trabajo.