Influencia de las TIC en los procesos neuropsicológicos del aprendizaje de los y las jóvenes de Cuenca - Cabrera Ortiz, Freddy Patricio (2011)
El Programa de investigación: "Aprendizaje en redes, acceso a las TIC y nuevas politicidades de los y las jóvenes de Cuenca", en una de sus rases se plantea establecer cuáles son los factores socio-culturales y neuropsicológicos que se asocian con las formas de aprendizaje social y político en la actualidad, en los y las jóvenes de nuestra ciudad. Es evidente que en estos tiempos de cambios acelerados, en donde los adelantos tecnológicos marcan la pauta del dinamismo en varios aspectos de la cotidianidad, el aprendizaje no podía mantenerse estático, más aun cuando el uso de las TIC ha irrumpido de manera influyente en los procesos de aprendizaje (formales e informales) de nuestros jóvenes, como lo expresa Achig (2010).