Inventario de atractivos de la parroquia de San Pedro de Quingeo, patrimonio cultural del Ecuador - Reiban Corrales, Karina Elizabeth (2011)
La presente monografía desarrolla la propuesta de un inventario en la parroquia de San Pedro de Quingeo perteneciente al Cantón Cuenca en la Provincia del Azuay, la misma que posee recursos con alto potencial para la actividad turística.El objetivo de este trabajo es investigar, analizar e impulsar actividades turísticas en la parroquia, considerando la originalidad y autenticidad de sus riquezas naturales y culturales. El inventario está realizado en las fichas propuestas por el Ministerio de Turismo. La calidez de los habitantes de Quingeo, sus tradiciones, la belleza natural, una profunda religiosidad y tesoros culturales pueden transformarse en el motor de su desarrollo mediante el turismo en pro de su crecimiento y desarrollo, por tal razón, el presente estudio busca dar a conocer y evaluar la riqueza de los recursos de la parroquia mediante el análisis FODA, análisis de mercado y propuesta de circuitos turísticos. Lo cual permite difundir y proponer a la parroquia de San Pedro de Quingeo como un importante destino turístico de la provincia del Azuay. Este trabajo fue realizado con la finalidad de servir como un documento de orientación para cualquier iniciativa turística que se desee realizar en la parroquia de Quingeo.