Diagnóstico de tuberculosis bovina, mediante la prueba intradérmica, en las parroquias: El Pan, Sevilla de Oro y Palmas, del cantón Paute - Lituma, Manuel (1991)
La presente investigación se realizó en las parroquias del Pan, Sevilla de Oro y Palmas del cantón Paute, los animales inoculados fueron 945 bovinos de 1-8 anos, utilizando para el diagnostico la prueba intradérmica por ser practico y especifico, dando como resultado con dicha prueba dos animales sospechosos, al realizar la segunda prueba la de Stormont, los resultados fueron negativos demostrando que las parroquias antes mencionadas se encuentran exentos de tuberculosis.