Análisis y Bitácora sobre el Concierto en SibM para fagot y orquesta - Coello Velecela, Paola Anabel (2026)
El presente trabajo, titulado Análisis y bitácora del concierto en Sib M para fagot y orquesta, plantea temas que permiten el desarrollo técnico, teórico y musical de la obra. Primero, se establecen los fundamentos teóricos conceptuales, que abarca la biografía del compositor, el contexto histórico de la obra y el periodo al que pertenece, que sirven como base para conocer el concierto y guía para la toma de decisiones de temas técnicos e interpretativos. Se describe también, el análisis estructural de los tres movimientos que contiene la obra, junto a la cadencia del primer movimiento, siguiendo la metodología analítica de Luis Ángel De Benito y Jan LaRue. Posterior, se presenta la estructura de la bitácora, mencionando los métodos pedagógicos utilizados para el desarrollo de la obra musical, adicionalmente se describe el estudio del Concierto en Sib M para fagot y orquesta de Wolfgang Amadeus Mozart, ofreciendo pautas concretas para la ejecución musical óptima.