Elaboración de pasta artesanal con pigmentos naturales para su aplicación en nuevas recetas de sal y dulce - Romero Sarango, María Fernanda (2020)
Hoy en día, es común encontrar productos alimenticios que usan aditivos como colorantes artificiales para lucir más atractivos ante el consumidor, y no sólo productos pre elaborados sino también dentro de la cocina se suelen utilizar estos aditivos como un facilitador y ahorrador de tiempo al momento de cocinar. Nuestra propuesta de proyecto de intervención, pretende lograr una variedad de pasta artesanal pigmentada con colorantes extraídos de forma natural, de la piel de uva negra, flor de ataco, flor de jamaica, cúrcuma y perejil, de esta manera el resultado es un producto sin aditivos o preservantes artificiales lo cual permite agregar valor nutricional a la propuesta de veinte recetas que se detalla a continuación. Debido a la necesidad de reinventarse dentro del ámbito gastronómico, este proyecto se centra en brindar a la comunidad educativa un amplio recetario con propuestas de sal y dulce al combinarlos con los cinco tipos de pasta pigmentada.