Las incidencias de las políticas institucionales en la organización campesina y sus respuestas: caso Carchi - Ramírez Olarte, Pablo (1989)
El presente trabajo tiene el propósito fundamental de hacer un análisis vía el cual se logrará las fuentes fundamentales para el desarrollo socioeconómico de una región. El campesino y en general el sector agrario en el análisis de un período comprendido entre los años 1982-1986 que es en donde se genera una serie de preocupaciones campesinas y que contribuyó para que el habitante del sector se pronuncie por emigrar masivamente por la falta de apoyo de las instituciones gubernamentales que poco o nada han contribuido para el adelanto o supervivencia del campesinado que cada vez más agudizado su pobreza, y por lo que tienen que batallar contra las políticas estatales, la explotación del terrateniente.