Ecoladrillos, estudio y propuesta de tabiques para el medio local. Sala de información, ecoparque El VAlle/EMAC - Coronel Gonzalez, Daniela Estefanía (2015)
La contaminación es uno de los problemas más grandes que afectan al mundo, transformándolo en un gran basurero y el plástico PET es uno de los mayores contaminantes. Una solución para abolir la contaminación es el reciclaje, por lo que hemos realizado un estudio del uso de las botellas PET como un elemento para la construcción, siendo este, el Ecoladrillo (botella reciclada de plástico PET rellena de ma¬teriales plásticos igualmente reciclados, secos y limpios; o tierra de sitio, no orgánica, colocada y compactando en capas). Se realiza el estudio de tres sistemas construc¬tivos; Earthship, Pura vida, ECO-TEC; que como base arquitectónica y constructiva, se funda¬mentan en el uso de materiales reciclados. Después del análisis realizado se hace una pro¬puesta de tabiques mediante el uso de Ecola¬drillos, modulando y simplificando los sistemas estudiados. Recicla, Reutiliza, Reduce e inventa…