The Impact of Virtual Educational Platforms on Interaction in EFL Virtual Classes - Capa Ramón, Elizabeth Mery (2023)
Las plataformas virtuales en el campo educativo han conformado parte de la metodología implementada en el proceso de enseñar el inglés como lengua extranjera, permitiendo la interacción entre docentes y estudiantes de manera significativa. Por ende, la finalidad de esta síntesis de investigación es analizar el impacto del uso de plataformas educativas virtuales en la interacción durante las clases virtuales de inglés. Parallevar a cabo la presente investigación se consideraron 20 estudios empíricos, cualitativos y cuantitativos publicados desde el año 2013 en adelante tomando en cuenta el contexto de laenseñanza- aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera. Así mismo, las distintas actitudes tomadas por parte de los participantes y los efectos generados en la comunicación ante el uso de estas plataformas fueron analizados. Los resultados revelaron que implementar distintas plataformas educativas virtuales tiene efectos positivos y negativos en la interacciónentre los participantes, tomando en cuenta el desarrollo de las habilidades de comunicación y las destrezas del idioma inglés. Además, El estudio nos lleva a encontrar posibles solucionesa futuros problemas que aparecen cuando el proceso de enseñar y aprender inglés ocurre.