Implantación de un sistema de calidad total, Compañía Industrias Guapán S. A. - Buñay C., Wilson Fernando (1998)
Hoy en día la inversión mas rentable que puede realizar una empresa es la implantación de un sistema de calidad. Mediante el cual se transformaría el costo de la no calidad que constituyen los productos que no cumplen los requisitos cuando se entrega al cliente o a la siguiente persona o departamento, considerando que el costo de la no calidad es mucho mas alto que la inversión que pueda suponer la puesta en marcha de este sistema. Además se esta produciendo un crecimiento de la competencia en calidad que se ha hecho especialmente intensa a nivel internacional. La calidad es ahora un elemento critico del comercio mundial, de la capacidad de defensa, de la seguridad y la salud humana, del mantenimiento del entorno.