Impacto del bono de desarrollo humano en la asistencia escolar en niños, niñas y jóvenes de 5 a 18 años en la provincia del Azuay, año 2012 - Matute Cárdenas, Ana Gabriela (2014)
En la presente investigación se mide el impacto del Bono de Desarrollo Humano (BDH) en la asistencia escolar para lo cual se utilizó la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo del año 2012 proporcionada por el INEC, aplicada para los niños, niñas y jóvenes en edades de 5 a 18 años en la provincia del Azuay. Para calcular el impacto del BDH se utilizó el Propensity Score Matching, analizando a toda la muestra se obtuvo un impacto negativo, posteriormente se procedió a calcular el impacto para el quintil más bajo de ingresos obteniendo un resultado positivo pero estadísticamente no significativo. PALABRAS CLAVES: Transferencias Monetarias Condicionadas, Bono de Desarrollo Humano, Matrícula Escolar, Capital Humano, Propensity Score Matching.