Estudio del coeficiente de película en líquidos en ebullición - Carpio A., Santiago (1992)
Cuando al calentar una pared bañada por un líquido a una presión determinada el flujo de calor emerge lentamente al principio y en la zona de ebullición rápidamente, su valor máximo tiene lugar a un valor de presión reducida la influencia de agentes de adición puede ser significativa en la ebullición nucleada aquí los valores de "h" coeficiente de película puede variar ampliamente al comparar con un AT determinado. Además se establece condiciones para determinar un flujo máximo en soluciones de diferente concentración y en circulación forzada. Se hace un análisis de coeficiente permitido y el máximo para circulación forzada o natural tomando en cuenta las variaciones de temperatura.