Propuesta de estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca nutrizoo en el producto leches saborizadas de lácteos San Antonio C.A. en la ciudad de Cuenca período 2014-2015 - León León, Tania Jackeline (2015)
La presente tesis tiene por objetivo identificar el posicionamiento actual que tiene NUTRIZOO leche saborizada de Lácteos San Antonio C.A. y la competencia del mismo. Para lo cual se realizó en la ciudad de Cuenca encuestas y un grupo focal a madres de familia con niños entre 3 a 12 años de edad cuyo consumo del producto sea menor o igual a una semana. El método de muestreo que se utilizó fue el polietápico dividido en tres etapas. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS mediante la aplicación de descriptivos, análisis de correspondencia, método BIPLOT, ANOVA. Identificando así que los atributos buscados en el producto leches saborizadas son el contenido en nutrientes y un bajo nivel en azúcar. Actualmente NUTRIZOO no cuenta con un posicionamiento por lo que se propone enfocar en los beneficios buscados y darle un plus para diferenciarse de la competencia. Como competencia directa está Toni y como sustitutos el yogurt envasado y la avena envasada. Las estrategias propuestas son: estrategia de mercado - desarrollo de producto y estrategia genérica de diferenciación. Para la comunicación del producto se utilizó la estrategia de comunicación Pull.