Tratamiento de algunos síndromes dolorosos abdómino-pélvicos por inyecciones de novocaína-atropina - González Barzallo, Hernán (1950)
Contiene: introducción; síndromes dolorosos abdominales más frecuentes en el medio de estudio: su semiología; tratamiento de los mismos, por las inyecciones de novocaina-atropina; técnica dela tratamiento; modificaciones orgánicas observadas; resultados obtenidos; manera de actuar de cada uno de estos medicamentos; comparación con los resultados obtenidos por otros medios analgésicos. Observación de los resultados obtenidos en el curso del parto, por este tratamiento; técnica, observación de las modificaciones orgánicas que producen. Resultados, mecanismo de acción; casuística; conclusiones y bibliografía