Propuesta de un programa para personas que realizan actividad física moderada - Avila Carpio, Juan Carlos (2007)
En nuestra investigación tratamos la historia relacionada como la humanidad da inicio a la creatividad física, y de esta manera se empieza a dar múltiples conceptos de la actividad física, formación física, forma física, etc., también damos a conocer objetivos claros de la preparación física y en especial de la actividad física moderada con personas de una edad específica. En el segundo capitulo se trata esencialmente de los principios de la anatomía y de forma especifica de la estructura del músculo, del estudio que realiza la fisiología del deporte, los efectos que produce la actividad física en el cuerpo humano, de las posibilidades preventivas del ejercicio para mantener o mejorar la salud. En el tercero se trata de la planificación del programa con los objetivos planteados, y de la forma concreta como se debe llevar la aliviad física para que esta sirve de mayor provecho, a quienes la practican y la dirigen, conociendo diferentes conceptos de la preparación física. El Cuarto Capitulo no da a conocer la estructuración del programa, el análisis diseño del mismo, la forma como el grupo de personas va a conseguir.El Ultimo capítulo nos hará conocer los resultados con sus respectivos análisis y verificando si los objetivos planteados se han cumplido