Etapas del proceso en el nuevo código de procedimiento penal ecuatoriano - Matute Calle, Juan Pablo (2002)
Definición y características del derecho procesal penal ecuatoriano. Las etapas del proceso penal a través del nuevo código de procedimiento penal ecuatoriano, relación con el código anterior, alcances y limitaciones. Instrucción fiscal y policía judicial, etapa intermedia y etapa del juicio, etapa de impugnación y los procedimientos especiales. Resultados en la Administración de Justicia a través de la intervención de la policía judicial, Ministerio Público, juzgados de lo penal, tribunales penales y Cortes Superiores de Justicia.