Carretera: Ricaurte-la Dolorosa-el Guabo - Sánchez G., José (1977)
Importancia y justificación de la vía. Levantamiento topográfico, estudio geológico, la mecánica de suelos, trazado en planta y en perfil, colocación de la línea cero, peralte, curvas verticales, etc. Movimiento de tierras: taludes, diagrama de masas. Obras de arte: drenaje, cunetas, muros, puentes, presupuesto estimativo, maquinaria mínima, longitud virtual, justificación del proyecto.