La artesanía del calzado en la ciudad de Cuenca - Tapia Vázquez, Segundo (1987)
En la época actual el sector manufecturero se ubica - dentro de una estructura que indica que el sector fabril esta - en un proceso dinámico apoyado por los procesos técnicos y mo - demos, y el sector artesanal que utiliza procedimientos y formas de producción tradicional apoyado por los mecanismos y la capacidad manual y .creativa, que ponen a tono la producción con las exigencias de la moda.