El sistema administrativo y financiero del Consejo Provincial del Azuay - Rojas Zamora, Susana (1981)
EI presente estudio trata de resumir las labores de investigación gue se ha efectuado, considerando esencialmente los problemas provinciales, sin que esto en ningún momento, signifique un aporte científico. Es por ello, que se ha realizado un estudio histórico de su fundación, integración y funcionamiento a través de los años, así como se ha considerado su situación actual referente al sistema administrativo-financiero. Además, planteamos una reconceptualización del consejo o con la finalidad de conseguir Ia efectividad en el cumplimiento de su principal objetivo que es el servicio a la comunidad.