ANALISIS Y EVALUACION DEL CONTROL INTERNO CASO: "DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL REGIONAL 3", (PERIODO 1997) - Cambisaca, Marieta (1998)
Este trabajo analiza y evalúa el sistema de control interno del Departamento de Contabilidad del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, Regional 3, durante el período 1997. El estudio examina la estructura organizativa, los procedimientos administrativos y contables, así como la relación entre el control interno y la auditoría interna. A partir de un caso práctico, se identifican debilidades en los controles existentes y se proponen recomendaciones orientadas a mejorar la eficiencia, confiabilidad de la información financiera y el cumplimiento de las normas institucionales.