Determinación de nitritos en orina y su validez para determinar la infección de vías urinarias - Espinoza A., Filomena (1983)
Aunque se hagan controles frecuentes en cuanto al estado de salud de los niños previo al ingreso a los diferentes, jardines de infantes o a las escuelas, nunca se ha dado importancia a un estudio de posible infección de vías urinarias y es por ello que hemos creído esencial el realizar el antes mencionado estudio ya que el niño representa el futuro individuo adulto activo de una sociedad Atraídas por la inquietud de conocer fundamentalmente el estado de salud del niño preescolar hemos realizado nuestro estudio a nivel de los jardines e infantes de esta ciudad en este estudio constataremos los distintos tipos de bacterias infectantes de vías urinarias con mayor incidencia a base del examen químico tiras reactivas para determinar nitritos en orina Realizado en 1000 casos del sexo femenino preescolar entre las edades de 4, 5 y 6 años.