Proyecto de desarrollo en la zona de Chuichun. Provincia del Cañar - cantón Cañar - parroquia El Tambo - Verdugo C., Carlos Oswaldo (1978)
El presente trabajo tiene el propósito fundamental de hacer un análisis vía el cual se logrará encausar las fuentes fundamentales para el desarrollo socio económico de una región. El campesino y en general el sector agrario en el análisis de una época comprendida en la década del 50 hasta la intervención del IERAC (1964), que aparentemente fue la solución del campesinado Ecuatoriano y que contribuyo al cambio de propietario de aquellas tierras que siempre han sido poseídas en nombre por los gamonales y terratenientes, y que no han rendido el fruto que se oriente hacia el desarrollo.