Comercialización de leche pasteurizada en envase de botellas de plástico retornable - Alvarez O., Vanessa (2006)
A lo largo del tiempo la ganadería lechera se ha constituido en un negocio que no se detiene en la puerta de la granja, que ha ido experimentado un crecimiento muy grande, aportando y suministrando alimentos, generando empleo. La leche ha sido y es el alimento que forma parte indispensable de la dieta humana, por ser enriquecido por calcio y vitaminas No hay duda entonces, que la ganadería tiene y tendrá un rol fundamental en el desarrollo agropecuario y en el futuro crecimiento económico del Ecuador. Para lograr avances en producción, también se requiere el diseño y aplicación de políticas coherentes, que crean un clima propicio para la inversión en lechería. Se ha detectado que existen muchas amas de casa insatisfechas con el producto actual de mercado debido, a que no son puras y tienen poca durabilidad, falta de higiene en los productos y escasez en la entrega directa del producto. Con este proyecto se pretende no sólo incrementar la producción de leche, sino mejorar su calidad, es por eso que hemos visto la necesidad de innovar un producto, facilitando a las amas casa para adquirir la leche en envases de botellas de plástico retornable.