Cálculo estructural de un puente de dos tramos - Paredes Valencia, Jorge Giovanny (1983)
Luego de localizar el puente se ven criterios para la superestructura y para la infraestructura, para de aquí llegar al proyecto definitivo que está formado por un tramo de hormigón armado y otro de hormigón pretensado, teniendo en cuenta la infraestructura, dentro de esta tenemos la cimentación, diseño de estribos, diseño de muro de malla, diseño de pila y diagramas de flujo. Luego se hace un estudio de los costos y un listado de actividades para la construcción