"La Gestión de Personal en el I. Municipio de Azogues" - Cajas Suárez, Marcela (1998)
Este trabajo analiza la gestión de personal en el Ilustre Municipio de Azogues, evaluando su organización, estructura y funcionamiento dentro de la administración pública local. Se examinan las funciones del Departamento de Personal, los procesos de reclutamiento, selección, capacitación y motivación, así como su influencia en el desempeño institucional. El estudio destaca la importancia de una adecuada administración de los recursos humanos para mejorar la eficiencia, la participación ciudadana y el cumplimiento de los objetivos municipales.