Condiciones de vida en la ciudad de Cuenca: un ensayo de análisis estadístico - Espinoza, Leonardo (1969)
Encuesta sobre las condiciones de vida en la ciudad de Cuenca, mediante el método muestral aleatorio. La encuesta tenía por finalidad, recoger datos relativos a los diversos componentes de las variables gastos e ingresos, para estructurar un año base que sirviera de un punto de partida en la conformación del Índice de costo de vida de las familias de ingresos bajos y medios. Es así, como, se escogieron al azar 416 familias de la ciudad y, durante el período comprendido entre marzo de 1968 y marzo de 1969, en forma ininterrumpida, se levantaron las encuestas, a razón de 8 familias por semana.