El pensamiento Mao Tse Tung y la revolución en Latino América - Narváez Soto, Oswaldo (1987)
La intención del presente trabajo es el demostrar que el Maoismo como pensamiento filosófico-político, ha tenido gran influencia en América Latina. En este sentido, manifestaré que inclusive todos los Partidos Marxistas Leninistas, que se organizaron luego de 1964 se mantuvieron fieles a su figura, y se constituyeron en defensores, en mayor o menor medida, del pensamiento MaoTse-tung. Para cumplir la intensión propuesta, de demostrar la influencia de Maoismo en América Latina, ha sido necesario superar las limitaciones en nuestra formación que impedían la adecuada elaboración de los instrumentos de investigación de campo, la selección precisa de los documentos, la aplicación correcta de la crítica interna y externa a la documentación de algunas organizaciones políticas; o en otros casos, el ubicar a determinados grupos o partidos en una corriente de pensamiento preciso.