Plan de publicidad para redes sociales para Cooperativa de Ahorro y Crédito La Esperanza - Arias Pineda, Pablo Mateo (2025)
El presente plan de publicidad digital para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “La Esperanza” se presenta como una propuesta estratégica para fortalecer la identidad institucional y la relación con los socios en un entorno digital, tras emplear el enfoque mixto, se analizaron fuentes de información primaria y secundaria, para comprender las percepciones sobre los principales ejes comunicacionales. Los resultados presentan limitaciones en el reconocimiento del eje educativo y una alta dependencia de Facebook como canal principal, además de evidenciar la falta de un concepto rector claro y menor presencia digital frente a competidores. En respuesta, se propone el concepto central “Para los que nunca se rinden”, que busca resaltar el valor del esfuerzo individual y colectivo. El plan contempla un brief de marca, storytelling, parrilla de contenidos y un cronograma de acciones con KPIs definidos, orientado a segmentar los mensajes. La propuesta busca alinear la comunicación con los valores cooperativos de confianza, transparencia y solidaridad, fortaleciendo la identidad comunitaria y mejorando la fidelización en un mercado competitivo y en constante transformación digital.