Las Cooperativas agrícolas en la provincia del Azuay y su incidencia en la producción - Espinoza V., Diana (1980)
Los países subdesarrollados, y entre ellos el Ecuador son países que poseen abundantes recursos naturales, tales como: tierras aptas para el cultivo, recursos minerales,marítimos, bosques,etc., y sobre todo tienen un potencial humano, que de ser aprovechado en forma eficaz podría eliminar el subdesarrollo.