Dessarrollo histórico de la tecnología - Pacheco Z., Wilson (2011)
El presente trabajo de investigación titulado DESARROLLO HISTÓRICO DE LA TECNOLOGÍA, es una breve recapitulación de los inventos tecnológicos desarrollados durante los periodos de la historia, los historiadores han dividido cronológicamente los sucesos de la humanidad en cincos partes, estos son: 1.- Prehistoria, 2.- Edad Antigua, 3.- Edad Media, 4.- Edad Moderna, 5.- Edad Contemporánea. El desarrollo de la tecnología comienza con el descubrimiento del fuego y es así como el hombre comienza provechar los beneficios y secretos de la naturaleza. Con la escritura se comienza un gran avance en la comunicación. Después de Cristo se empieza a comprender los conceptos básicos de la mecánica con la utilización del molino de viento, pero estos conocimientos se ven interrumpidos por la ideología de la iglesia católica. Con el descubrimiento de América a finales del siglo XVI hasta finales de siglo XVIII, existen un desarrollo tecnológico gracias a que vivieron los grandes científicos como Copérnico, Galileo, Newton, que lograron grandes avances en la matemática y fisca. Y por último el periodo en donde se realiza los grandes avances tecnológicos, en donde se pone en práctica las teorías descritas por los grandes científicos de la edad moderna, lo más impactante de la época contemporánea es el desarrollo de la energía nuclear, teorizado por Albert Einstein.