Estudio de la radio Ondas azuayas como medio de comunicación histórico en Cuenca a través de su programa voces de la ciudad - Muñoz Mejia, Bolívar Geovanny (2010)
La historia de la radio Ondas Azuayas marca un hito durante sus 62 años de vida institucional en la ciudad de Cuenca, en especial en lo relacionado a mantener su política entorno a la generación de información que diariamente se emiten en sus informativos. Esto a más del avance tecnológico que ha sido una herramienta importante indispensable en el crecimiento de este medio de información. El programa dominical Voces de la Ciudad es un claro ejemplo de lo que se plantea en este estudio, el mismo que con 17 años al aire de manera ininterrumpida ha tenido el objetivo esencial de aportar al conocimiento ciudadano por medio del análisis, evaluación y crítica de temas prioritarios de interés local, nacional e internacional. Todo esto ha dado como resultado el reconocimiento a este programa de organizaciones reconocidas en el mundo entero como las Naciones Unidas, UNICEF y nacionales como la CIESPAL.