Cálculo de losas por el método de los elementos finitos - García Estrella, Luis Felipe (1996)
Se comienza planteando las condiciones físicas de los lados a resolver, luego de establecer el modelo matemático se disgrega la placa en elementos rectangulares conforme de malla de elementos finitos bidimensionales. Se calcula la matriz de rigidez, para cada elemento. El sistema de ecuaciones simultáneas lineales resultantes se resuelva por el método frontal. Luego los resultados, son deformaciones, esfuerzos y reacción de mandos. Con estos parámetros podemos diseñar los hierros y el hormigón.