Plan de desarrollo turístico en la parroquia de Baños - Cuenca - Vázquez Vintimilla, Edgar (2000)
En la presente tesis, lo que se pretende es formular un Plan de Desarrollo Turístico para la parroquia de Baños de la ciudad de Cuenca, en donde se trata de incorporar nuevos lugares turísticos que en la actualidad no han sido considerados para su explotación; incorporando de esta manera un turismo alternativo con bases comunitarias y bajo un perspectiva que apoye el desarrollo de Baños, en donde lo que se quiere alcanzar es un mejor nivel de vida de sus pobladores a través de las diferentes plazas de *,trabajo tanto directas como indirectas; las primeras generadas por actividades propias del turismo y las segundas creadas por los efectos multiplicadores derivados del mismo, así también lo que se busca es una explotación racional de los recursos naturales, a través del uso sustentable, como también la revalorización y mantenimiento de las identidades culturales y folklóricas de cada comunidad.