Seguimiento del proceso constructivo del condominio Los Arupos: - Orellana Cabrera, Esteban Patricio (2002)
En la residencia de obra del Condominio Los Arupos, se elaboró un documento, en el cual se detalla el proceso constructivo de: Obras preliminares, cimentación, muros de contención, columnas, losas y mampostería, por medio de fotografías, detalles constructivos y una explicación teórica, procurando transmitir de la manera más clara las experiencias adquiridas en la construcción; complementándose dicho documento con un capítulo destinado a un análisis del riesgo sísmico y las fallas geológicas en el Austro Ecuatoriano, para lo cual se realizaron unos ensayos en laboratorio mostrando las formas en que puede fracasar una estructura, en el caso de no apegarse a las normas establecidas