La prueba testimonial en el nuevo Código de Procedimiento Penal Ecuatoriano - Aucapiña Sinchi, Claudio Antonio (2004)
La prueba testimonial y su importancia dentro del derecho procesal penal ecuatoriano, como un medio provatorio para llevar convicción a los jueces y magistrados encargados en la daministración de justicia dentro de un estado de derecho como es el Ecuador, por ello en el presente trabajo se tocan los aspectos de mayor trascendencia respecto de la prueba testimonial en el campo penal, tales como algunas de los conceptos de ilustres maestros en derecho procesal penal, hasta las cualidades que se deben tener presente para hacer prueba en juicio así como las condiciones de las personas para ser testigos idoneos.