El Interiorismo. Introducción al estudio del espacio interior - Ríos G., Jorge Eduardo (2005)
La tesis se divide en cuatro capítulos, el capítulo I: EL ESPACIO EN EL DISEÑO DE INTERIORES es una aproximación al interiorismo abordándolo desde lo conceptual, como base para la creación del diseño. Luego, el capítulo II: ILUMINACIÓN DE ESPACIOS INTERIORES, tanto la iluminación natural como la artificial, en un lenguaje fácilmente comprensible y que toma como fundamento la experiencia profesional de catedráticos de la Universidad de Mendoza, permitiéndonos comprender los principios básicos en materia de iluminación En el capítulo III: ANÁLISIS EDIFICIOS COMERCIALES ARGENTINA, se determinará tanto los criterios de diseño, concreción material, sistemas de iluminación y todo lo aprendido teóricamente, en edificios de probado éxito tanto en la ciudad de Buenos Aires como en Mendoza; ejercicio que nos servirá como una complementación de nuestra formación teórica. Por último tenemos el capítulo IV: PASAJE LEÓN, edificio de singulares características ubicado en un área igualmente muy representativa del centro histórico de la ciudad de Cuenca. Finalmente creímos importante incorporar una sección de ANEXOS, Y LOS PLANOS ARQUITECTÓNICOS en donde se proporcionará información, tablas y más datos que de incluirlos directamente en cada capítulo, se volvería una estructura compleja del estudio e impediría su fácil comprensión.