El nivel de ingreso y su influencia en la reproducción de la fuerza de trabajo en el sector industrial, período 82-90 - Aguirre, Martha (1993)
Las experiencias que han dado la mayoría de los países latinoamericanos durante los años de crisis, y recesión económica han puesto a la vista las d efic ien c ias d e 1os países en vías de desarrollo y en particular en sus estrategias seguidas. Es así que desde la década anterior, la economía ecuatoriana ha sufrido cambios ascendentes y descendentes en las variables económicas , políticas, sociales , ideológicas, culturales, etc; cayendo en un sin número de contradicciones tanto de su base productiva como dentro de su estructura social.