Evaluación industrial sobre el consumo de materias primas no metálicas existentes en las provincias de: Azuay, Cañar y Morona Santiago - Méndez P., Wilfrido (1981)
Realiza una evaluación del consumo de materia prima no metálica en la región, da generalidades sobre arcillas, calizas, feldespatos, sílice, yeso. Indica también los recursos no metálicos en la región y hace un inventario de los mismos. Realiza una descripción esquemática de los diferentes procesos industriales que siguen los minerales "no nativos" como cerámica, cemento, ladrillos. Tratamiento de la materia prima y compara los procesos industriales en la región indica los procesos de tratamiento de los minerales no metálicos