Propuesta de promoción turística para Puerto Bolívar del cantón Machala, 2018 - Macas Quishpi, Johanna Mirella (2019)
El proyecto de intervención formuló una propuesta de promoción turística para Puerto Bolívar del cantón Machala, con el propósito de darlo a conocer a nivel nacional debido a que el lugar cuenta con una baja y estacional concurrencia de turistas. Además, se plateó realizar propuestas para incrementar la actividad turística y aumentar el flujo de turistas al lugar. Para alcanzar los objetivos planteados se inició con un diagnóstico mediante fuentes primarias y secundarias como encuestas, entrevistas, compendios seguidos de un análisis probabilístico que comprendió el uso de diagramas de árbol y cuadro de mando. Como resultado se obtuvo tres perfiles en base a las motivaciones del turista, se formuló el plan de mejoras y el plan de marketing a partir del principal perfil turístico obtenido.