Historia del urbanismo temprano - Tapia Peralta, Boris (2007)
Historia del Urbanismo Temprano consiste en un estudio comparativo de los principales fenómenos de ocupación del territorio andino septentrional, desde los asentamientos semipermanentes de hace más de 10.000 años hasta los inicios del siglo XVI, con el análisis y reconstrucción hipotética de Tomebamba, la ciudad imperial.