Medición y evaluación de parámetros hidráulicos para sistemas de riego - Bojorque Iñeguez, Jaime Asdrúbal (1997)
El trabajo fue realizado en el canal de Patococha, provincia de Cañar. Se abscisó y niveló el eje, para la localización de estructuras hidráulicas y elaboración de los planos altimétricos, se recopilaron parámetros hidráulicos para modelar matemáticamente el canal tales como coeficientes de rugosidad y de descarga de compuertas y vertedero, se estudiaron los métodos para la determinación de caudales mediante el empleo de molinetes se elaboraron dos programas en lenguaje visual Basic, el primero para el ingreso de datos para el simulador de flujo; y el segundo para el cálculo de caudales y rugosidades con el empleo de mojinetes.