Investigación de los microorganismos campylobacter, plesiomona, aeromona, yersinia, cryptosporidium y clostridium; en niños menores de 2 años con síndrome de diarrea aguda. Tratados en el Hospital Regional Vicente Corral Moscoso de Cuenca-Ecuador - Moscoso P. de Quezada, Patricia (1991)
La investigación de Microorganismos bacterianos como Plesiomona, Aeromona, Campylobacter, Yersinia, Clostridium debe hacerse en forma continua para evitar tantos casos de SDA Síndrome de diarrea aguda y especialmente en niños pues es causa de un alto índice de mortandad. Además de las bacterias encontradas hay la presencia de parásitos como son Entomoeba Histolítica, Giardia Lamblia queson muy nocivos. Como regla fundamental debe mantenerse un buen aseo para evitar éste tipo de infecciones mucho mas comunes donde las condiciones de salubridad son pobres