Proyecto de un puente de hormigón armado sobre el Río Tomebamba para el sector denominado TODOS SANTOS - Vélez Jaramillo, Rafael (1952)
Como primer paso se opta por diseñar un puente con arco de hormigón armado, se realiza un análisis de las cargas que van actuar en el puente, teniendo estas cargas se realiza el cálculo de la losa de rodadura, cálculo de los hierros, luego el diseño de las vigas transversales con sus respectivos hierros y estribos, seguidamente las vigas de arriostramiento, luego el cálculo de los arcos o bóvedas, luego se realiza un estudio de la variación de la temperatura, como también la influencia de la fuerza del viento tanto en el tablero como en los arcos, por último el diseño los estribos del puente, se incluyen tablas para el cálculo de arcos, los planos de los elementos del puente, como los planos estructurales