Propuesta de un plan de responsabilidad social empresarial aplicada al Hospital Universitario del Río Hospirío S. A., para el período 2014-2015 - Bernal Bernal, Karina Patricia (2015)
La presente investigación consiste en la elaboración de una propuesta de un plan de Responsabilidad Social Empresarial para el hospital Universitario del Río Hospirío S.A, con esto se pretende que el hospital pueda alcanzar un modelo de RSE aceptable que le permita tener una ventaja competitiva a la vez que sus acciones sean sustentables tanto en lo económico, social y ambiental. Para determinar el diagnóstico de la situación actual de la empresa en asuntos relacionados con RSE se realizaron las siguientes investigaciones: encuesta aplicada a clientes, posibles clientes y empleados del hospital, entrevistas a los jefes departamentales del hospital, entrevista y análisis FODA con el gerente de la empresa. Con la obtención de los resultados de las investigaciones se elaboró una lista de estrategias para el hospital que ayudara a fortalecer los aspectos positivos y a contrarrestar los negativos, las mismas que beneficiaran a sus stakeholders. Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones pertinentes para el presente trabajo de investigación.