La inestabilidad del suelo en la parroquia Nulti - Cabrera Tenesaca, Andrea Paola (2017)
El presente trabajo de investigación analiza los deslizamientos de la Parroquia Nulti, perteneciente al cantón Cuenca de la Provincia del Azuay. Los deslizamientos son una amenaza eminente para los pobladores de esta parroquia, sobre todo en ciertos sectores donde se han evidenciado físicamente daños materiales. Nulti ha sufrido grandes deslizamientos en los últimos años que han destruido todo a su paso: construcciones civiles, carreteras y sobre todo han dejado terrenos inservibles para el cultivo. Los habitantes de los sectores afectados han perdido sus terrenos y económicamente han sido afectados y muy poco hacen y saben sobre estos fenómenos de la naturaleza. Las metodologías y procesos de estabilización de taludes son empleados para encontrar la forma de detener parcial o totalmente el movimiento de masa y las aguas de escorrentía y subterránea que se encuentran en la parroquia.