Posibilidades para la instalación de una empresa maquiladora en la ciudad de Cuenca - Calle Álvares, Danilo (1991)
Dentro de este contexto, se puede ubicar al proyecto productivo del trabajo compartido, que resulta ser fomentado desde el gobierno, en términos de superar un conjunto de problemas a los que se los conoce como estructurales; este es el desempleo y subempleo. De esta posibilidad productiva, tomando como referencia la propuesta del gobierno y algunas experiencias a nivel de otros países como México, Costa Rica, Colombia y Tailandia la presente investigación pretende plantear los lineamientos fundamentales que permitan aproximarnos al funcionamiento de la producción bajo la modalidad de la maquila, para finalmente proponer el funcionamiento de una experiencia concreta en nuestro medio, en términos de su funcionamiento como organización productiva.