Patología renal en estudios anatomopatológicos - Avila S., Cecilia (1991)
El documento analiza la importancia de la patología renal dentro de los estudios anatomopatológicos realizados en Cuenca entre mayo y agosto de 1979. Destaca que las enfermedades renales representan una causa significativa de morbilidad y mortalidad en la región. Se enfatiza que muchos casos no son diagnosticados adecuadamente en vida debido a presentaciones clínicas poco claras o a enfermedades asociadas. En numerosas ocasiones, el diagnóstico definitivo se obtiene únicamente mediante estudios post mortem. El estudio busca evidenciar la relevancia de estas patologías y la necesidad de un análisis clínico y de laboratorio más preciso para mejorar el diagnóstico y tratamiento de los pacientes.