El fideicomiso mercantil - Tenorio Trujillo, Hugo Petronio (1998)
Se inicia con una reseña histórica sus definiciones, requisitos, sus elementos y constitución del contrato del fideicomiso mercantil; se analiza las teorías del negocio, del patrimonio donde podemos observar el ordenamiento jurídico, personas que intervienen, sus derechos y obligaciones, al igual que la responsabilidad civil y penal como los daños y perjuicios que el cumplimiento de este contrato acarrea. También se encuentra el análisis de las características al igual que la remuneración de la persona encargada de llevar a cabo este tipo de negocios.