Análisis y crítica de algunos aspectos de la tributación en el Ecuador - Guillén Parra, Macario (1981)
La necesidad cada vez más imperiosa de un conocimiento cabal de las obligaciones tributarias por parte del sujeto pasivo del impuesto, en los diferentes campos del quehacer cotidiano en nuestro país, nacida de la falta de una adecuada difusión tributaria y de una concientización de que el tributo adecuadamente administrado es sangre vital para el desarrollo armónico de un país.