Mujeres taxistas de la ciudad de Cuenca: procesos de empoderamiento en un espacio laboral tradicionalmente dominado por el hombre - Aguilar Hermida, Wendy Elizabeth (2020)
El empoderamiento laboral femenino en un sector masculinizado como el trabajo en el taxi es el tema que aborda esta investigación, partiendo de un análisis desde la teoría de la antropología y economía feminista y manteniendo como columna vertebral la realización de un audiovisual etnográfico. En este trabajo de investigación se realiza una etnografía sobre las mujeres taxistas en Cuenca, es el primero en Ecuador en abordar este tipo de temática, que pretende aportar a la discusión feminista sobre el empoderamiento laboral y a la visión de la antropología audiovisual como método de investigación y creación